兵团第十二师西山农牧场举办社火喜迎新春

2020年01月21日 18:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王卢俊茹 郭诚 单彦报道)1月20日,兵团第十二师西山农牧场举办了社火喜迎新春活动,由100余位居民自发组成的文化队进行了表演。

  舞狮、划旱船、大头娃娃、犟驴、媒婆、秧歌等表演,整场活动锣鼓喧天、热闹非凡,给观众群众们奉献了一场传统文化盛宴。

  此次社火表演的表演队虽然不是专业队伍,但大家经过多日紧张的排练,团结协作,共同努力,最终获得了演出的圆满成功,为农场的社火表演贡献了自己的一份力量。

  演员吴卫华说:“很高兴能参加农场社火表演,能给西山农场的居民和职工朋友带来节日的慰问,丰富文化生活,我感到很荣幸。”

  社火表演让团场各族职工群众共享传统文化大餐,看到了西山农牧场蒸蒸日上的发展状态,感受到了团场改革带来的新气象,给大家带来了欢乐,共享精神文明建设的丰硕成果,赢得了现场观众的阵阵掌声、喝彩声。

  观众杨斌表示自己看了社火非常激动,社火表演里面人物非常多,节目也多,大家都跳得非常高兴,为迎接新年增添了喜庆欢乐的气氛。

[责任编辑:王荣 ]