麦盖提县消防救援大队: 畅通“生命通道”夜查进行时

2020年01月21日 17:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员程慧欣报道)1月18日晚,麦盖提县消防救援大队联合该县住建局、市场监督管理局、治安大队等单位组成联合检查组深入辖区开展畅通“生命通道”夜查行动。

  检查组一行先后深入到县城商业区和居民区,实地查看了是否存在占用消防通道影响消防车通行、消防车通道上方是否存在妨碍消防车登高操作的障碍物;是否存在擅自改变消防车道、消防车登高面位置,地面承重能力及坡度是否达到要求;建筑管理者和物业公司是否依法履行消防车通道管理职责等情况。

  检查人员还对市场中占用消防车通道违规停靠的车主进行相关法律法规和消防安全知识教育,督促立即整改挪移。车主们纷纷表示,以前消防意识淡薄,经过科普宣传消防通道的重要性,今后不会再图一时方便犯这样的错误”。

  经过消防车实地测试,针对个别小区入口宽度不足4米,消防车无法顺利通行,通道上方横幅等装饰也限制了消防车的正常通行等问题,检查人员联系相关社区负责人要求限期改正。

  通过此次夜查行动,进一步增强了有关单位的消防安全主体责任意识,提高了公众的消防安全意识,为人民群众安居乐业创造了良好的消防安全环境。

[责任编辑:迪木娜 ]