额敏县2020年“绽放幸福之花”迎新春文艺晚会圆满落幕

2020年01月21日 18:49   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月21日电(李思颖)金猪辞旧岁,瑞鼠贺新春。1月19日,额敏县2020年春节联欢晚会在额敏县第三中学礼堂精彩上演。璀璨的灯光、妙曼的舞姿把晚会现场幻化成欢乐的海洋,精彩纷呈的文艺节目给全县各族人民送上了一道新春文化大餐。

  晚会在大合唱《祝福祖国》中拉开序幕。歌舞、小品、戏曲、器乐演奏等19个经过精雕细琢的节目轮番亮相,精彩纷呈,从不同侧面展示了时代风貌,讲述了额敏故事。晚会以“绽放幸福之花”为主题,旗帜鲜明地奏响时代凯歌,营造了欢乐祥和、喜庆热烈的节日气氛,展现了额敏经济社会各项事业取得的辉煌成就和全县广大党员干部群众的良好精神风貌,吹响了额敏县踏上新征程、不忘初心、砥砺前行的号角。

  舞台上,身着艳丽彩裙的舞蹈演员们伴随着歌唱演员们甜美的歌声翩翩起舞。舞台下,观众和着节拍舞动双手,掌声、欢呼声不断。冬不拉他弹奏《我和我的祖国》抒发了人们对祖国的由衷赞美和无限热爱;马头琴合奏《万马奔腾》展现了额敏人民积极向上的生活态度;街舞表演、拉丁舞《舞动青春》、维吾尔族舞蹈《舞之恋》、蒙古族集体舞《白马》等歌舞节目活力四射,激情飞扬,抒发了全县人民喜迎新春的美好心声。

  承载着对新年的美好期盼,持续了2个多小时的晚会在歌舞《绽放幸福之花》中落下帷幕。整场晚会从不同角度和层面,充分展现了额敏县各族干部群众凝心聚力、积极向上、民族团结的良好风貌。

[责任编辑:权治华 ]