裕民:科协文化进万家活动获点赞

2020年01月21日 18:51   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月21日电(高志强)为弘扬中华优秀传统文化,推进乡村振兴,助力精准扶贫,引领文明乡风,满足人民群众日益增长的精神文化需求,让广大群众过一个欢乐祥和的中国年,裕民县科协以“我们的中国梦-文化进万家,迎新春 过大年”活动为主题,邀请了畜牧兽医局、环境生态保护局的科普志愿者及科协少年儿童模特队的小朋友,为江格斯乡切格尔村的村民们送去了日常科普知识精彩的文艺演出。

  活动现场,“扎堆赶集”的群众络绎不绝,文化宣传气氛十分浓厚。县兽医局、生态环境保护局等单位的科普志愿者向群众宣传了文明健康、生态环保、动物疫病防治等科普知识。现场向群众发放各类科普宣传手册共500余份,为群众送去了内容丰富的科学知识,促进了全民科学素质的提升。

  在文艺演出活动中,科协少年儿童模特队进行了时装走秀及维吾尔族舞蹈演出,切格尔的村民也自发的表演了《我和我的祖国》等精彩的文娱节目。期间,互动游戏“抢凳子”让现场的各族村民开怀大笑,将气氛推向了高潮。大家一致表示:越来越喜欢这种既能增长知识又能欣赏精彩节目的活动,不但可以学习还可以娱乐,希望今后能多举办一些,让老百姓的精神文化更加得到满足。

[责任编辑:权治华 ]