裕民县:团结街社区“红领巾小课堂”开班啦

2020年01月21日 18:51   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月21日电(李玲)为了丰富青少年、儿童的假期生活,使辖区孩子们安全、健康、茁壮成长,同时解决“上班族”没时间指导孩子功课,照顾孩子的问题。1月21日,团结街社区寒假“红领巾小课堂”开班仪式拉开帷幕。帮助返乡大学生、青少年儿童度过一个愉快而有意义的假期。社区团支部书记李玲讲解了小课堂的相关注意事项,激励孩子们度过一个有意义的寒假生活。随后,返乡大学生和少先队员代表分别进行了表态发言。

  来自团结街社区小朋友司妙涵高兴地说:“非常开心能和小伙伴一起学知识、玩游戏,度过一个充实的寒假生活,我会在‘红领巾小课堂’上听老师的话,认真学习,交到更多的小朋友。”

  “‘红领巾小课堂’为我们返乡大学生提供了一个成长成才的平台,作为授课老师,我非常高兴能够利用假期时间去教小朋友学知识、做游戏,接下来我会安排好小课堂课程,认真授课,让小朋友学到更多知识,度过一个有意思的假期生活。”返校大学生白盛海说。

  此次团结街社区寒假“红领巾小课堂”课程内容丰富,主题鲜明,课程包括:学业辅导、兴趣活动、参观红色阵地、少先队基本知识等作为实践活动的内容,深受孩子们的喜爱,通过为期15天的课程,不仅让孩子们在寒假有了好去处,更为培养新时代少年儿童爱党爱国的朴素感情打下坚实基础。

[责任编辑:权治华 ]