阜康首届年货节 政府搭台企业唱戏

2020年01月22日 17:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马田奇 郭刚 扈艳梅摄影报道)临近春节,家家户户都在为买年货做着准备。1月20日,阜康市在碧琳城举办首届年货节,热闹的现场充满浓浓的年味。

  在年货节的现场,人声鼎沸,格外热闹,大家正挑选着商品,商家也迎来了一年中最忙碌的日子。来自阜康市的37个街道、乡镇、单位和11家企业,带来了红枣、葡萄干等新疆干果,馓子、油果子等特色小吃,鸡肉、青虾等传统冻货,洗衣粉、肥皂等日用品。春联、灯笼琳琅满目。优惠的价格,优秀的品质,让市民拍手称赞。

  阜康市市民陈菊红说:“葡萄干、巴旦木、枸杞、核桃、大红枣,都是我们过年必备的,转了一圈我们的年货几乎都备得差不多了,我们还买了对联,年货节特别好。”

  从以往的注重价位,到现在的注重营养和品质,从年货选择的变化能看出来老百姓生活的改善与提高。

  阜康市民陈玉兰说:“最近几年我们居民的生活水平提高了,在这个各种食品的营养搭配上特别重视,买商品的时候,特别注重商品的品质。”

  在卖鱼摊位前,阜康市民叶莲买了很多种类的鱼,她表示,买了五道黑,冷水白鲢,还买了一些三文鱼,家里面亲戚朋友来了多做两道鱼也挺好。

  为促使金融企业增强服务区域内民营实体经济的观念,阜康市金融机构在年货节现场开展产品推介,支持民营企业扩大信贷。尤其是加大对农业、中小企业的有效信贷,进一步优化了金融营商环境。

  为给广大市民提供便利的服务,年货节还设立家政行业服务区、年夜饭配送、快递区、就业岗位招聘等特色展区,供应阜康市特色、绿色、品牌产品,让阜康市民春节的“果盘子”“菜篮子”更丰富、更实惠的同时,为给广大市民提供一个采购、娱乐、消费的平台,更好地满足全市各族人民群众品质化、多元化、便利化的消费需求。

[责任编辑:王荣 ]