伊宁市:节前早提醒 拧紧干部作风“发条”

2020年01月22日 16:20   来源:天山网

  天山网讯(通讯员许新钰报道)“谢谢您一直以来的大力支持,春节快到了,希望您在年节把好‘廉’关,多‘扯袖’、多‘咬耳’,过一个欢乐祥和的节日……”这是伊宁市纪委监委开展纪检监察干部节前廉政家访工作的一幕。也是紧盯重要节点,加强党风廉政建设,确保廉洁过节的一个缩影。

  为进一步筑牢党员干部廉洁自律防线,在春节来临之际,伊宁市纪委监委把“节日腐败”专项整治作为重点,通过组织开展警示教育、节前廉政家访、集体廉政谈话、发送廉洁短信等方式向全市党员领导干部提前打好廉洁过节的“预防针”。

  与此同时,该市纪委监委还与公安、交警部门联动协作,成立了3个监督检查小组,针对打着相互“走动”幌子搞团团伙伙和铺张浪费、接受管理服务对象节礼或宴请、借用业务关联人员车辆、违规公款吃喝、违规公款购物、违规公务接待等问题,深入商超、饭店等经营性场所,采取明查暗访、重点督查、定点检查、交叉检查等方式开展监督检查,持续拧紧党员干部作风“发条”,确保营造风清气正的节日氛围。

  “春节期间是‘四风’披上隐身衣的高发期,我们将畅通举报渠道,强化监督执纪,及时辨别洞察,全面狙击‘四风’隐形变异新动向和顶风违纪突出问题,传导出从严正风肃纪的强大震慑,让广大党员干部知敬畏、能自守,确保党员干部风清气正过节。”伊宁市纪委监委主要负责人表示。

[责任编辑:权治华 ]