尼勒克县开展农业农村项目政策解读培训会

2020年01月22日 17:00   来源:天山网

  天山网讯 1月21日,伊犁哈萨克自治州尼勒克县举办2020年农业农村项目政策解读培训会,培训会是由尼勒克县农业农村局主办,中国检验认证集团新疆有限公司(以下简称中检集团新疆公司)承办。这是中国检验认证集团新疆有限公司开展2020年“走基层,送政策,送服务”活动继沙湾、霍尔果斯后的又一站。

  来自全县各乡镇的农业企业、种植大户、养殖大户及合作社的带头人近300人在尼勒克党校学术报告厅参加了此次培训会。本次工作由中检集团新疆公司的农业产业标准化研究中心副主任张杨带队,分别就农业产业化联合体组建、农产品质量安全体系建设、农业项目政策掌握与申报、农业农村工作基础知识,以及有关法律、法规方面进行了全方位讲解。

  尼勒克县智源科技发展有限责任公司董事长赵宏介绍,他今天专门赶来学习关于农业产业化联合体方面的内容。愿意做为牵头单位,组建(培育)农业产业化联合体。让企业进一步做大做强,实现体系化、系统化的综合实力提升,做成尼勒克县的经济增长标杆企业、经营模式示范企业。

  尼勒克县农业农村局党组书记陈幻强介绍,尼勒克县始终坚持以深化农业供给侧结构性改革为主线,以深化农村改革为动力,提出以“稳粮、强畜、增经(草)、扩果(林)”为总体思路,调整优化种养植结构。在提高现有粮食加工企业生产转化能力的基础上,积极引进龙头企业,着力提升农产品精深加工能力,做优做强尼勒克县粮食加工业和畜牧业。并坚持以“小畜换大畜”的发展思路,强化品种改良,加快调整畜牧业结构,做大做强以奶业、肉类加工为引领的畜牧业龙头企业。重点大力发展粮油、食用菌、中药材、鲜切花和蜂蜜等加工业,不断提高特色产品附加值,将蜂产业打造成为具有国内影响力的“甜蜜”产业。(张爱琴)

[责任编辑:王荣 ]