伊宁市:一年一考优化监察信息员队伍

2020年01月22日 16:20   来源:天山网

  天山网讯(通讯员许新钰报道)“虽然我被评为了2019年优秀监察信息员,但深知自己做得远远不够,今年有幸继续被聘为监察信息员,这份聘书是信任更是责任,我将不断总结存在的不足,积极参加街道监察办组织的各类培训学习,在2020年交出一份满意的答卷。”伊宁市伊犁河路街道退休党员贾三文在接过监察信息员聘书后,向街道纪(工)委庄严承诺。

  日前,在伊宁市纪委监委的安排部署下,全市17个乡镇(街道)纪(工)委陆续召开基层监察信息员聘任会。根据2019年的考核情况对辖区内的监察信息员逐一梳理筛选,是否续聘留用,并从村(社区)纪检委员、三老四类、人大代表政协委员等领域新聘人员,以确保监督“触角”有效向基层延伸。

  据了解,该市纪委监委还将按照前期制定的《监察信息员考核管理办法》,多措并举提高基层监察监督实效,定期对监察信息员主要职责、监督方式、工作纪律、管理方式等方面进行全员培训,不断增强监察信息员履职能力和业务素质。同时,精细聚焦监督重点,明确监督环节,重点监督贯彻执行党的方针政策、党务村(居)务财务公开,“三资”管理、惠民政策落实等情况,最大限度地发挥基层一线监督信息员“千里眼”“顺风耳”的作用。

  “下一步,我们将切实发挥好村级监察信息员的监督‘探头’作用,着力打造一支能监督、会监督、敢监督的监察信息员队伍,真正实现监督全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸。”伊宁市纪委监委主要负责人表示。

[责任编辑:权治华 ]