中国检验认证集团为新疆霍尔果斯聚丰免税品提供溯源服务

2020年01月22日 16:44   来源:天山网

  天山网讯 临近春节,在伊犁哈萨克自治州霍尔果斯口岸的中哈国际边境合作中心一楼的聚丰免税商品直营店里,有不少人在购买着年货。每一件商品上都有一个溯源码,只要手机轻轻一扫,就可以查到这个产品的出产地等详细内容。这是由中国检验认证集团韩国公司为霍尔果斯聚丰免税品有限公司提供的溯源服务。

  1月19日至22日,由中国检验认证集团新疆有限公司的农业产业标准化研究中心副主任张杨带队,先后两次来到中检集团霍尔果斯分公司,在聚丰免税品有限公司等地进行调研走访,为企业关于跨境电商等关心的问题提供咨询服务。也是中国检验认证集团新疆有限公司开展2020年“走基层,送政策,送服务”活动之一。

  中检集团新疆有限公司霍尔果斯分公司的总经理张宝江介绍,霍尔果斯聚丰免税品有限公司是经国务院批准设立,国家外经贸局、海关总署批注的有自主进出口权的公司,也是霍尔果斯口岸为数不多经营免税品的民营企业,拥有多个免税店实体店,目前公司主营韩国化妆品、食品等,从韩国出口到霍尔果斯口岸的商品已经由中检韩国公司开始提供溯源服务。

  霍尔果斯聚丰免税品有限公司总经理刘贺介绍,目前在中哈霍尔果斯边境合作中心内中哈两侧共开设4家旗舰店,主要经营韩国知名品牌化妆品、护肤用品、食品及日用百货等。积极配合中检集团进行化妆品和红酒等进口商品的溯源,为中国和中亚五国消费者提供放心、安全、实惠、满意的商品和全方位的购物体验,已成为中哈霍尔果斯边境合作中心经营免税进口商品形象标杆示范店。

  刘贺现场表示,在霍尔果斯做外贸长达20多年,现在已经拥有强大稳定的销售渠道,他非常看好霍尔果斯的未来发展趋势。想把新疆名优特产的销售也作为新版块业务开始积极筹划,但对如何选择新疆特产真正的好产品犯愁。张杨向刘贺介绍了中检集团新疆公司做过很多县域特色产品的认证和农产品认证,可以推荐县域特色农产品的对接,促进县域农产品的推广销售。

  据了解,霍尔果斯聚丰免税品有限公司集采购、物流、仓储、销售为一体,提供一站式服务的跨国进出口贸易有限公司。公司主要针对中亚五国及西北市场,并直接经营四家专营韩国产品的免税店。(张爱琴)

[责任编辑:王荣 ]