玛纳斯县:总投资3亿元的旅游综合开发项目落地

2020年01月22日 17:09   来源:天山网

  天山网讯(通讯员朱文斌 瓦力斯江摄影报道)1月21日,新疆昌吉回族自治州玛纳斯县人民政府与北京良子集团签订总投资3亿元人民币的五道垭(鸽子洞)景区投资合作协议,这也是2020年玛纳斯县首个投资超亿元旅游开发建设项目正式落户,迎来“开门红”。

  玛纳斯县五道垭(鸽子洞)景区旅游开发建设项目位于S101旅游专线中段,项目分三期实施,涉及旅游观光、休闲度假、研学康养、健身徒步和冰雪运动、亲子活动等内容,项目完成后,将把五道垭景区打造成新疆天山北麓一个重要的旅游目的地,从而带动和促进全县全域旅游大发展。  

  北京良子集团是国内首家经国家部委认证的健康大型连锁企业,在全国30多个城市设有分公司,积累沉淀了近500万高黏度户外客群,具有旅游开发的雄厚资质。此次北京良子集团与玛纳斯县达成合作意向,共同致力于五道垭景区的保护与开发,将为全县乃至周边旅游业组团式、区域化发展带来全新的发展机遇和广阔的发展前景。

  玛纳斯县南部山区旅游资源丰富,百里丹霞、天山画廊景观引人入胜,民俗风情多姿多彩,有着发展旅游富民得天独厚的优势,五道垭(鸽子洞)景区气候景色独特,游客在沿途就可以感受寒暑季节变化和壮丽风光。项目落地实施后,玛纳斯县良好的生态、奇丽的风景将转化为当地农牧民增收的新“钱”景,冬季“冷资源”将变成助推全域旅游发展的热产业。

[责任编辑:崔导胜 ]