阿克苏市英巴扎街道开展“迎新春·写春联·送祝福”活动

2020年01月22日 16:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马卫红报道)在新春佳节来临之际,为营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围,日前,阿克苏市英巴扎街道办事处在辖区苹果早市开展了“迎新春·写春联·送祝福”活动。活动特别邀请阿克苏地区书法家协会副主席、辖区志愿者彭天刚及单勇、张斌三位老师免费给辖区居民现场书写、发放春联,为居民送上新春的祝福。

  熙熙攘攘的人群里满是期待,老师们挥毫泼墨,运笔如飞,不一会儿,一幅幅用楷书、隶书、草书等多种书体书写的寓意喜庆吉祥、散发着清新墨香的春联就展现在人们眼前,惊叹声、赞美声,声声入耳,大家一边欣赏,一边等着领春联。很多刚刚写出的新联墨迹未干,便已经被居民抢在手中。

  一幅幅春联带着情意浓浓的墨香,让整个现场充满了浓浓的年味,营造出祥、温暖的节日氛围。火红的对联,既是对即将过去一年最美的总结,也是对新的一年的殷切期盼,得到广大社区居民的喜爱和高度评价。

[责任编辑:王荣 ]