和布克赛尔县成功举办第八届“吉拉根”杯蒙古语诗歌朗诵比赛

2020年01月22日 17:56   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月22日电(阿·巴哈提古丽)和布克赛尔县是江格尔的故乡,这里不仅孕育了全世界著名的江格尔齐,还孕育了诸多祝赞词、萨吾尔登、蒙古族长调、诗歌等非物质文化遗产传承人和爱好者。在新年来临之际,和布克赛尔县文化进万家系列活动开展的如火如荼,“一乡一品”凸显地方特色。

  1月15日,由和布克赛尔县委宣传部、县文化体育广播电视和旅游局主办、和什托洛盖镇党委政府承办的第八届“吉拉根”杯蒙古语诗歌朗诵比赛圆满帷幕。写诗、吟诗在这片肥沃的土地上蔚成风气,来自各乡镇场的参赛选手通过原创诗歌朗诵及现场创作比赛展开了激烈角逐,为在场的观众呈现了一场文化大餐。

  比赛现场氛围热烈,选手们铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象赢得评委和观众的阵阵掌声。比赛期间,和什托洛盖镇民间宣讲文艺队和社区干部们还带来了精彩的文艺节目,充分体现了“传承文化根脉,共筑民族未来”的主题。

  通过比赛活动,大家纷纷表示:要像石榴籽一样紧紧抱在一起,各民族手拉手、心连心,共同创造美好幸福的生活。

[责任编辑:权治华 ]