额敏县精彩纷呈迎鼠年

2020年01月22日 17:53   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月20日电(布音、唐箐、耿梦莉、王晓丽、程园)为了丰富社区辖区居民的文化生活,喜迎鼠年新春,日前,额敏镇阿尔夏特路社区开展“迎新春、写对联、送祝福”欢欢喜喜过大年活动。

  社区书法爱好者一边耐心倾听居民要求,一边全神贯注的压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间一幅幅大红春联完美呈现,把美好的祝福与浓浓的关爱送到社区居民手中,传播和弘扬了我国的优秀传统文化,也为社区营造了欢乐和谐的迎新春气氛。

  随着新春的临近,节日氛围越发浓厚,以“文化进万家”为主题的联谊活动正在如火如荼的开展着。郊区乡八里营村邀请塔城市书法协会的书法爱好者以及村内的书法达人开展了“迎新春送对联送祝福”活动。

  书画爱好者挥毫泼墨写对联、写福字、写横批,不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的大红春联就展现在眼前,喜庆的氛围吸引了大批村民前来领取春联,把现场围得满满当当。一行行俊秀的书法、一句句祝福的语句,包含着浓浓的祝福, 村民们连连称赞,大伙儿你一言、我一语说的都是如今的好日子,百姓的生活是越过越红火,现场沉浸在一阵阵欢场笑语之中。

  村民闫桂芳高兴地说:“现在党的政策好,各民族也越来越团结,我让老师写了一幅‘欢天喜地迎新春,民族团结一家亲’,横批‘团结是福’的对联。

  八里营村第一书记孙梅说:“这次开展‘迎新春送对联送祝福’活动,是乡八里营村促进乡村文化振兴、丰富群众文化生活、着力提升各族群众幸福感,凝聚中华民族共同体意识的一次实践活动。我们发动全村各族群众抢抓发展机遇,共同建设美好家园而努力。”

  日前,额敏县政协驻别勒其尔二村工作队组织全体工作队员、村“两委”和党员、群众结合“我们的中国梦”—文化活动进万家主题开展宣讲活动、“我和亲戚共唱歌”等各类文化文艺活动,营造了欢乐祥和、文明进步的新春氛围。

  党员陈虎说:“70年来我们的祖国发生了巨大变化取得了巨大成就,这些变化与成就是由各族人民群众团结一致,共同奋斗创造出来的。在今后的生活中,我们要坚持党的领导,维护党的领导,带领乡亲们一起富起来、乐起来。”

  日前,额敏镇桥东社区集中召开返乡大学生座谈交流会,做好返乡学生的服务管理工作,了解返乡学生的家庭生活、寒假学习情况,确保学子和家人们共度愉快平安的假期。

  桥东社区党工委书记唐箐希望返乡学生当好宣传员,把个人的成长与家乡的变化紧密结合起来,以崇高思想情操和优良道德品质武装头脑,立志成长成才,团结各民族同学致力建设家乡事业,让青春在助力家乡发展中闪耀时代的光彩。

  返乡学子们表示要积极行动起来,在假期时光做好宣传和传递的使者,把更多温暖传递给身边人。

  新春佳节来临之际,为确保残疾人度过一个欢乐、祥和的春节,日前,塔城地区残联对我县困难残疾人家庭进行走访慰问,为他们送去慰问品,把党和政府的关心送到困难群众家中。

  地区残联党组书记阿依别克一行每到一户残疾人家中,都详细地了解询问残疾人家庭收入情况、生活情况、身体健康状况及他们目前面临的生活困难和需求,同时鼓励他们要坚定信心,坚强面对生活的困难,自立自强,早日步入康庄大道。

  为切实提高农村妇女健康知识水平,增强关注自我、进一步普及健康知识,传播健康理念,日前,额敏县巾帼志愿者,中国生殖健康产业协会宣讲员深入上户镇为广大妇女宣讲健康知识。

  这次讲座主要讲授了女性常见病的预防、诊治和日常养生保健。讲解形象生动、通俗易懂。广大妇女表示,一定加强身体锻炼,定期去医院进行检查,发现问题应及时治疗,养成预防为主,治疗为辅的观念,增强自身防病抗病能力。

[责任编辑:权治华 ]