乌苏市开展“累积吧,冠军”趣味活动

2020年01月22日 17:54   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月22日电(通讯员宋婷报道)新年伊始,为丰富群众文化生活,倡导全民参与文化体育活动,近日,乌苏市九间楼乡各村队根据网格开展了“累积吧,冠军”趣味活动。

  数九寒天挡不住群众的热情,虽然只是小的扳手腕、拔河,但村民们都展开了激烈角逐。每个项目不仅趣味横生,也是对选手身体素质、竞技才能、团队协作等综合素质的考验。现场气氛异常活跃,欢笑声、呐喊声、加油声充斥在广场上空。

  据了解,“累积吧,冠军”活动顾名思义,就是层层选拔,层层角逐,最后,每个比赛项目的冠军,将通过网格,选送到村队、乡镇,最终代表九间楼乡到乌苏市参加比赛。

  九间楼乡黄渠村村民朱金梅说:“我觉得这个活动非常有意义,而且参与性强,每周的比赛项目还不一样,这周就是两人扳手腕呀,拔河这种活动,下周就是K歌,K舞活动,对于我们农民来说,切实丰富了我们的农闲生活。”

[责任编辑:权治华 ]