乌苏市人民医院开展“120急救宣传日”宣传活动

2020年01月22日 17:54   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月22日电(通讯员孙同国 巴拉提 也尔生报道)1月20日是“国家急救日”,为进一步增强公众急救意识,提高自救互救能力,近日,乌苏市人民医院急诊科开展了一系列以“心手相连、点亮生命”为主题的急救知识宣传培训,让急救技术走进校园、走进车站、走进消防救援站。

  在校园培训中,市人民医院急诊科医生从急救知识、如何正确拨打120、主动为急救车让出绿色通道、履行社会职责等方面深入浅出地讲解各种急救知识,让300多名教师增强了面对各类突发事件时的卫生应急处置意识。

  市一中教师张秋洁是一名体育教师,她在教学中也曾遇见过这种突发状况,想学习但一直没有机会,这次市人民医院医护人员开展的急救培训,她积极上台参加演练,学会这项技能以便救护更多人。张秋洁说:“平时感觉心肺复苏是很简单的一件事,但是我通过从每一个程序开始,一步一步把患者给复苏成功的时候,感觉非常不容易,也给我上了一堂生动的课。”

  市一中教师杨春燕说:“通过培训,让我知道心肺复苏培训是一项非常艰巨而刻不容缓的任务,通过今天的培训,我希望在今后的教学和生活中能够在遇到紧急情况的时候,帮助到更多的人,尽自己的微博之力,这也是我今天学习的最大心愿和目的。”

  乌苏市人民医院还来到乌苏市火车站及洛河路消防救援站开展以“心手相连、点亮生命”为主题的宣传活动。活动中,乌苏市人民医院急诊科医护人员对大家进行心肺复苏理论和实操讲解,指导各族群众正确运用心肺复苏急救知识。

  市火车站派出所民警玛合巴提•木哈太说:“在宣传活动中,我学到了急救突发事件急救旅客的基本方法和基本知识,为我今后遇到突发情况提供了很大的帮助。”

  市洛河路消防救援站消防员张子龙说:“今天通过医护人员的简单介绍和实地学习,让我对医疗知识有了更深刻的了解,在以后遇到此类突发情况,我会积极善用这次学到所用的知识,对被困者进行一次实助。”

  市人民医院急诊科主治医师梁君凤说:“我们急诊科来到乌苏市火车站,对广大的民众进行心肺复苏知识普及,目的就是为了让广大的民众知道什么叫心肺复苏,进行现场模拟演练,使广大的民众能掌握对心脏呼吸骤停的患者怎么样来心肺复苏,了解这个知识,初步掌握心肺复苏技术,从而提高心跳呼吸骤停患者的抢救成功率。”

  市人民医院急诊科主任阿依肯说:“今后,我们还想把急救技术和知识送进机关、送进公安系统、送进我们的各个行业,让更多的人学会院前急救,为我们广大市民的生命安全奉献出我们的技能。”

[责任编辑:权治华 ]