裕民县召开计生特扶家庭新春座谈会

2020年01月22日 17:55   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月22日电(任凤)新春将至,为进一步做好关怀关爱计划生育特扶家庭服务工作,了解他们的生活所需及近期身体状况。近日,裕民县卫健委、计划生育协会组织全县特扶对象召开新春慰问座谈会。

  在座谈会上,卫健委主任秦勇为16位特扶对象及帮扶单位宣传历年来各级部门制订的经济扶助、养老扶助、医疗扶助、社会扶助等计生特扶对象扶助关怀政策;详细询问他们的身体状况,了解他们的生活情况,对他们进行心理疏导,鼓励大家树立健康心态,战胜眼前的困难,向他们表达新年的美好祝福,并提前为他们送上一份精美慰问品等等。

  通过这次座谈慰问活动,不仅给计生特扶家庭宣传国家对失独、伤残家庭的各种优待政策。希望他们保重身体,积极面对困难,重拾生活的信心和勇气,同时也零距离地了解了他们的生活情况,得知他们的诉求,并向他们致以春节的问候,祝福他们身体健康,新春愉快。

  帮扶对象徐树荣说:“感谢党和政府的关心,每到过节都会有单位和人员到家里来走动,家里有困难也能得到及时的解决,让我们感受到关怀与温暖。今后我们会乐观、积极向上的生活”。

[责任编辑:权治华 ]