拜城县纪委监委:特殊党费汇真情

2020年02月13日 17:19   来源:天山网

  天山网讯(通讯员祁丽报道)连日来,新型冠状病毒肺炎疫情形势的发展一直牵动着阿克苏地区拜城县纪委监委广大党员干部的心。

  “这是我的1000块钱特殊党费,请收下。”2月5日,拜城县委巡察专员艾尼·艾买提主动到县纪委监委所在党支部组织委员处缴纳特殊党费。

  他的举动感动了在场干部,当问及缴纳特殊党费的初衷时,艾尼·艾买提激动的说:“虽然我不是一名医护人员,不会治病救人,但作为党员,在这关键时期,我应该在这场特殊的战役中尽自己的一份绵薄之力。”

  一时间,一场爱心接力就这样开始了。

  在得知委机关广大党员干部都在为疫情防控缴纳特殊党费时,该县监委委员、信访室主任武星南急切的打来电话:“我现在在外面督导,暂时回不去,微信转账1000元,作为支持疫情防控工作特殊党费。”

  该县纪委监委第三纪检监察组干部牛青青,正在办去往自治区畜牧局的调动手续,给委机关组织委员微信留言:“我虽然现在在乌鲁木齐,但我的组织关系还在咱们县纪委,现微信转账100元作为特殊党费,请帮我转交。”

  当县委常委、纪委书记、监委主任巴哈尔古丽·艾麦提得知后,拿着2000元,交给了组织委员:“大家的积极行动,让我看到了大家齐心协力、团结一致战胜疫情的坚定决心,相信我们一定能打赢这场疫情阻击战,这是我的特殊党费。”

  不到一天时间,共收到纪委监委机关40名党员干部通过现金、微信转账的方式,缴纳的特殊党费17540元。

  自疫情防控工作开展以来,拜城县纪委监委干部,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,把疫情防控工作当作当前最重要的工作,在县委的坚强领导下全力做好各项工作。

  县纪委监委机关党员干部纷纷表示:一个基层党组织就是一个战斗堡垒、一个党员就是一面旗帜,面对疫情的严重形势,拜城县纪委在认真贯彻落实中央关于疫情防控的具体措施的同时,伸出援助之手,献出宝贵之爱,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

[责任编辑:迪木娜 ]