拜城县驻村工作队为群众健康保驾护航

2020年02月14日 13:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员崔玉永报道)面对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的严峻形势,拜城县各“访惠聚”驻村工作队的党员干部,主动放弃与家人团圆的机会,坚守在工作岗位,为各族群众的健康保驾护航。     

  每天上午,拜城县委宣传部驻拜城县拜城镇协力克买里村“访惠聚”工作队队长、村第一书记吴雅梅,都要与其他驻村干部和村医一道,前往隔离观察人员家中查看情况。

  “米、面、油、蔬菜,给村里打电话。我们会给大家送,有什么困难,第一时间打电话!”工作队队员这样逐户走访群众。 

  协力克买里村是城郊接合村,村里外出务工的人员非常多。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,驻村工作队根据村里的实际情况,把驻村工作队和村两委成员分成多个小组,及时了解掌握外出返乡人员情况,给村民持续开展宣传教育工作,了解居民身体健康情况,收集困难群众诉求,重点做好疫情防护知识的宣传。

  吴雅梅说:“疫情防治工作开展以来,我们按照上级安排部署,在做好自身防护的同时,做好群众的宣传教育,动员群众不要外出,减少活动,做好其关心关爱,上门服务工作。我们相信,通过大家的共同努力,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”

[责任编辑:迪木娜 ]