拜城县:纪检监察干部与社区共织疫情防控网

2020年02月18日 12:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员祁丽报道)自新冠肺炎疫情发生以来,阿克苏地区拜城县纪检监察干部切实发挥员先锋模范作用,与社区同步开展防控措施落实。

  “慢性病人员的购药、就医问题如何解决?”“各小区蔬菜供应可以满足群众需求,但是卖肉的较少,该怎么解决?”2月10日,拜城县委常委、纪委书记、监委主任巴哈尔古丽·艾麦提作为拜城镇包联县领导,第八次督促指导拜城镇开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,这一次重点协调解决疫情防控中的几个难点棘手问题。

  县纪委副书记、监委副主任杨俊河每天往返于拜城镇前进社区和单位,开展疫情督导检查,事无巨细的安排社区疫情防控人员摸排、值班备勤、宣传教育、查漏补缺,了解群众生活物资需求,每日工作汇总研判。“这场战‘役’只能胜利不能失败,当前,我们要集中精力,心无旁骛的做好疫情防控的每一项工作,每一个环节。”杨俊河经常给身边的干部重复的念叨着同样的话。

  连日来,他们与社区干部、志愿服务队混合编组,深入各小区开展网格化管理,逐人逐户建立动态台账,当流动的“小喇叭”,坚守好疫情联防联控的第一道防线。  

  在他们的带动下,除了参与督导检查的干部,在家的18名党员干部也成为了疫情防控志愿者,在各小区疫情防控指导站值班、宣传疫情防控知识、当群众的“代购员”“飞毛腿”,鲜红的党徽在他们胸前熠熠生辉。

  社区居民张红波说:“非常感谢这些干部给我们送来了生活必需品,我们一定响应党和国家号召,认真做好防护,与全国人民一道,一起打赢这场疫情防控阻击战。”

  纪检监察干部在疫情防控中传递着温暖与力量,在这场没有硝烟的战“疫”中,他们和全国人民一道,为打赢这场疫情防控阻击战加油、助威。

[责任编辑:赵静 ]