拜城县:纪检监察干部全面战“疫” “护航”春耕生产两不误

2020年02月19日 17:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员祁丽报道)当前,正是新冠肺炎疫情防控关键时期,也是备春耕生产、打赢脱贫攻坚战的重要时期。近日,阿克苏地区拜城县纪委监委驻亚吐尔乡库木买里村“访惠聚”工作队和村“两委”班子一道,一边科学抓疫情防控,一边紧抓备春耕工作,做到战“疫”、春耕两不误。

  在库木买里村“访惠聚”驻村工作三年,即将离开工作队的前任“访惠聚”工作队长、第一书记吉力力·沙木沙克近几天在抓疫情防控的同时,还操心着群众春耕生产的薄膜、化肥、种子等重要的物资是否准备到位。

  “当前,防疫不能松劲,春耕也不能耽误。”吉力力·沙木沙克表示,群众备春耕缺少的物资统计好后,将协调农资配送中心将各种优质肥料、种子、薄膜等物资统一拉倒村里,上门分发到给农户。

  据了解,在拜城县纪委监委驻温巴什乡托克拉克勒克买里村,集中圈养80头牛羊等牲畜的养殖大户有9户,由于储备饲料窖离棚圈有一定的距离,工作队立即和村“两委”组织的志愿服务队一起每日帮助养殖大户拉运饲料。

  拜城县纪委监委成立的督导组,在各乡镇开展疫情防控工作督导的时,将农户备春播春耕准备情况、圈养牲畜饲料供给等问题列入督导内容。

  “疫情防控期间,涉及群众反映的恢复生产、脱贫攻坚、春耕备耕问题都要第一时间受理、第一时间处置,切实做到防控和生产两手抓、两不误。”拜城县纪委监委有关负责人表示。

  眼下春耕春播在即,下一步,拜城县纪委监委将督促有关部门因地制宜开展春耕备耕物资供应和生产秩序工作,在打赢疫情防控阻击战的同时,确保生产生活平稳有序。

[责任编辑:王荣 ]