拜城县:“大喇叭”宣传疫情防控效果好

2020年02月21日 17:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员祁丽 张若曦报道)“外出返乡要报告,居家观察不要闹,勤洗手、多通风……”在阿克苏地区拜城县亚吐尔乡库木买里村的各个村民小组,拜城县纪委监委驻亚吐尔乡库木买里村“访惠聚”工作队和村“两委”统筹在村各支力量,成立的党员志愿者队伍,每天敲着锣,拿着大喇叭,一边走一边喊,不间断向群众宣传防疫知识。

  为提高群众的思想认识,增加对科普知识的了解,党员志愿服务队组建宣讲队,编写顺口溜,通过乡村大喇叭、走街串巷“流动式”宣传等方式向群众宣传疫情防控知识,切实增强群众的防疫认识。

  “一些群众文化程度不高,发放的宣传册看不太懂,这时候喊话宣传就是比较好的方式,我们每天通过大喇叭滚动播放、进村入巷喊话宣传,群众对疫情防控认识明显提高。”拜城县纪委监委驻亚吐尔乡库木买里村“访惠聚”工作队吉力力·沙木沙克说。

  “经过我们的反复宣传,村民对疫情的防范意识也越来越强,对疫情防控工作也越来越理解,主动积极配合,相信在我们的共同努力下,一定能够战胜疫情取得胜利。”拜城县纪委监委驻亚吐尓乡库木买里村“访惠聚”工作队队员罗帅说。

  “在特殊时期,我们要做好疫情防控战线上的‘排头兵’,打赢这场战‘疫’。”拜城县纪委监委驻亚吐尔乡库木买里村第一书记吐尔逊·吐尔迪说。 

[责任编辑:赵静 ]