助力春耕备耕 沙雅县村级监察信息员在行动

2020年02月27日 19:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员齐少红 崔璨报道)“当前正值给小麦施‘返青肥’的关键期,我们家没有劳动力,我的身体又不好,多亏了买合木·阿布拉他们的帮助,我再也不用为今年小麦的收成担心了,这个监察信息员亚克西!”库尔班·芒力克竖起大拇指说。

  时下,新型冠状病毒肺炎疫情防控正处在关键时期,同时也是春耕备耕生产的重要时期。在这个特殊时期,可是忙就坏了村里的监察信息员。2月25日,在沙雅县努尔巴克乡努尔巴克村贫困户库尔班·芒力克的麦田里,该村监察信息员买合木·阿布拉那正在农业技术人员的指导下给冬小麦施肥。

  “现在是疫情防控关键时期,同时也是给小麦施肥的黄金时节,我们就在基层一线,就在群众身边,作为最基层的纪检监察干部,关键时期我们要发挥关键作用!”说这番话时,买合木·阿布拉语气坚定。

  “为减少人员流动,村里的监察信息员们主动要求单独组成一个小分队,统一指挥、统一行动,一手抓疫情防控,一手帮助群众抓春耕,保证春耕不误农时,防控不落半步,解除群众的后顾之忧。”努尔巴克村党支部书记斯拉皮孜·艾山说。

  据悉,为保障春耕生产有序开展,在沙雅县纪委监委的统一组织下,各乡镇广大村级监察信息员既当疫情防控的监督员,又当为群众办实事的勤务员,在春耕备耕中,积极发挥模范带头作用,或是上门配送订购种子、肥料及农膜等农资,或是带领、安排农技人员通过上门服务、广播等载体,把种植技术落实到户到人,或是主动深入田间地头帮助群众施肥、灌水,深受广大群众好评。

  “被聘任为监察信息员,我很荣幸,我们既要发挥好‘哨兵’的监督职能,也要倾听群众呼声,为群众办实事、做好事、解难题,守护好村民群众的切身利益。”该县红旗镇吾斯塘博依村监察信息员亚生·吾斯曼说。

  “我们要最大限度发挥好各级纪检监察干部职能作用,在严格抓好春耕备耕期间疫情防控工作的同时,帮助群众开展春耕备耕工作,确保全县各族群众生产生活稳定。”该县纪委监委相关负责人表示。

[责任编辑:权治华 ]