霍城:大棚桃花映红致富路

2020年03月17日 18:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员柴剑 陈越摄影报道)“我种了11个棚桃树,花开得比较好,现在主要工作就是做好授粉,之后就是疏果和一些后期管理工作,预计到四月底或者五月初油桃就可以上市了。”近日,伊犁州霍城县清水河镇清泉村大棚桃种植户姜义辉说。 

  姜义辉种植大棚桃已有多个年头,从尝试种植到科学管理,他的大棚桃种植已发展到11座,每座大棚170米长,相当于一般大棚种植大棚的2倍。目前正处于盛花期,夫妻俩采用人工授粉方式,保证了桃花授粉,等花期过后大棚油桃挂果进入生长期,根据挂果率来进行疏果,同时通过对大棚温度的调节和精心管理,可在五月初上市。“估计今年亩产在1吨至2吨之间,销售价格会在30元上下,增收还是稳定的。”姜义辉说。

  据了解,一般桃树在3月底至4月初才开花,而借助高效设施农业栽培技术种植的大棚油桃,巧打季节牌,亩均收益比露地种桃翻了一番。 

[责任编辑:王建隆 ]