沙雅县盖孜库木乡纪检干部学习途径多样化

2020年03月19日 18:47   来源:天山网

  天山网讯(通讯员许中庆报道)日前,中共中央办公厅印发《纪检监察机关处理检举控告工作规范》(以下简称《规则》)后,沙雅县盖孜库木乡纪委迅速展开学习,组织全体纪检监察干部围绕《规则》,采取个人自学的方式,通过网络、报纸、微信公众号等渠道积极关注,认真学习。

  通过学习,大家纷纷表示,《规则》的出台,更加完善了党和国家的监督体系,拓宽了党内监督、群众监督渠道,规范了纪检监察机关处理检举控告的接收、受理、办理和处置程序,对于增强监督的严肃性、协同性、有效性,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义,对基层纪检部门处理检举、举报工作提供了重要依据。

  “纪检监察干部要时刻遵守保密制度,严格落实保密要求,保障检举控告人的安全不受侵害。”该镇纪检干事易松说。

  据了解,该县还印制了“口袋书”,分发给全体纪检监察干部,方便干部经常学、随时学。该镇纪检监察干部之间通过微信、QQ积极转发有关《规则》的学习内容链接,对《规则》有关条文进行解读,重点讨论,学习途径多样化,力求实现全覆盖。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]