沙雅县努尔巴克乡纪检干部接力“大练兵”

2020年03月23日 16:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员崔璨报道)为进一步提高纪检监察干部的业务本领和履职能力,2020年以来,沙雅县努尔巴克乡纪委接力“大练兵”,继续加大对全体纪检监察干部的全员学习培训力度,接力学习培训“大练兵”,全面提升能力素质,为实现纪检监察工作高质量发展奠定坚实基础。

  为帮助新进纪检监察干部快速提升业务能力,该乡纪委坚持每周三、五下午开展业务知识学习,分享交流工作经验、做法及在工作中遇到的疑难困惑,并采取每周一考、每月一练、一季一讲、半年一赛的模式,加强对纪检监察干部的练兵培训,全面提升全体纪检监察干部纪法运用、监督检查、审查调查方面的业务能力和工作水平。为提高培训效果,该乡纪委监委根据测试结果,评选出“每月之星”,倒逼纪检监察干部自我学习,补齐自身短板。

  “我是刚参加工作的干部,调到乡纪检办还不到一个月,对纪检监察工作一头雾水。现在的常态化培训对我来说就像及时雨一样,让我知道了自己在乡镇纪委应该做什么、怎么做。”该乡纪检干部赵德勇说。

[责任编辑:罗晓丽 ]