拜城县:纪检监察干部业务知识“大练兵”

2020年03月23日 16:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古建新报道)为不断提高干部业务知识水平,用干部队伍高素质助力纪检监察工作高质量发展,近日,阿克苏地区拜城县纪委监委组织全体纪检监察干部开展业务知识“大练兵”活动。

  “大练兵”以周测试、月比武,季决战的形式,内容涵盖党内监督条例、监察法、问责条例等业务相关内容,设置单骑闯关、团队作战等环节,采取专业评审和大众评审共同采分评判,营造专业、有趣的“练兵”氛围。

  “我们的纪检干部接触的是纪律的最前沿,这要求了我们自身必须业务知识过硬。在前期充分准备之下,县纪检队伍领导、干部轮换进行练兵,做到练兵不漏一人。”该县纪委监委负责人杨俊河表示。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这次的大练兵活动让我对纪检知识又有了进一步的提高,以后我在派出纪检组开展工作就会更有底气。”拜城县纪委监委第五纪检组干部陈娟说道。

[责任编辑:迪木娜 ]