拜城县:纪检监察干部的“开学作业”

2020年03月23日 17:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员莫秋心报道)3月9日一早,拜城县纪委监委在家干部每人收到了一份“开学作业”。

  这份“开学作业”是拜城县纪委监委组宣部精心准备的,是从《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等10余项党纪法规中出来的一份自测试卷。

  疫情防控期间,拜城县纪委监委在完成疫情防控监督检查各项工作的同时,每日通过短信的形式下发学习任务,由拜城县纪委监委领导班子成员包联负责,督促负责部室、纪检监察组和乡镇(场)纪检监察干部完成学习目标,切实达到防疫练兵双管齐下,全力锻造出干净担当的高素质专业化纪检监察干部队伍。

  “居家学习这段时间,从一开始强迫自己学习到后来养成习惯每天静下心去读一读、学一学。我们学习的不仅仅是书本上的知识,还有自律和坚持,这将会成为我今后纪检监察工作道路上最强大的武器和护盾。”拜城县纪委监委派驻纪检监察工委干部许琴说。

  “我们将根据这次自测成绩将干部分成三个学习小组,选取一名专业性强、学习方式、方法最有效的干部做为小组组长,帮助干部们互补着学、比拼着学。”拜城县纪委监委主要负责人表示,等疫情结束后,我们还会利用纪检监察干部“夜校”安排老师授课,查漏补缺,为干部及时“检修”“充电”’,并将按照每周一测试、每月一竞赛的计划开展比学、比练、比赛、比超,打造一批优质优量的高素质专业化纪检监察干部。

[责任编辑:崔导胜 ]