拜城县:有力监督为复学复课送清风

2020年03月24日 17:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员莫秋心报道)近期,阿克苏地区拜城县纪委监委成立督导组深入全县中小学校对校园卫生、疫情防控、校园安全和应急处理等安全隐患排查整治情况进行监督检查,切实有效预防疫情在校园内发生,全面护航广大师生的身体健康和生命安全,以监督实效保障学校疫情防控工作高效顺畅开展。

  拜城县纪委监委紧盯宣传、排查、预防、管控等环节,通过突击检查、明察暗访、随机抽查、回头检查、实地查看与查阅档案资料等方式,提前到各中小学校“立规矩”“严纪律”,确保复学复课工作“零疏漏”“零盲区”。

  督查组在督查中发现,一系列线上防疫、保学和复学的准备工作虽然在各中小学校持续缜密地开展着,但仍存在不少全面落实防控风险的弱项短板,针对这些薄弱环节,督查组当场提出改进措施和工作建议,抓牢“查、防、控、治、导”各环节,切实提高校园防控工作的科学性、针对性和有效性。

  “校园疫情防控至关重要,任何对落实复学复课工作打折扣、慢作为、搞敷衍的,发现一起问责一起,绝不姑息,我们必须把督导检查作为推动防疫工作措施落实的重要载体和有力抓手,以强有力的监督执纪为安全有序开学保驾护航。”拜城县纪委监委主要负责人表示。

[责任编辑:赵静 ]