霍城县各中小学和职业技术学校安全有序开学复课

2020年03月24日 17:30   来源:天山网

霍城县良繁中心学校学生有序进校。

  天山网讯(通讯员张巧芝摄影报道)3月23日,霍城县各中小学和职业技术学校安全有序复学,全县64所学校(不含3所教学点)进入正常教学秩序,共计41532名学生进入校园,3152名教师同时开展教学及校园疫情防控工作。

  3月23日8点半开始,学生陆续进入校园,在校门口测量体温、消毒后进入校园,在老师的引导下,学生保持间距1.5米以上进入已为学生摆好书本的班级。

  “相比其他学段来说,小学生好动,很难管理,我们在开学前对学校的各个流程进行了模拟演练,对老师进行了培训,对可能出现的意外情况有应急预案,对学校重点区域每天进行三次消杀,今天学生进入校园,我们也针对上学放学、进班、进餐等环节都安排了老师进行引导和管理,保证学生在校秩序。”霍城县第一小学党支部书记邱凌芸说。

  10点学生在班级内参加升旗仪式,1012个班级开展了主题为致敬英雄的开学第一课,为学生讲述了疫情防控期间最美逆行者的事迹,讲解了疫情防控知识,规范学生在校学习生活,41532名学生紧张有序的校园生活正式拉开帷幕。

霍城县江阴小学全面复课。

  霍城县医护人员李璐璐说:“我们根据霍城县卫健委的安排来到了霍城县初级中学,24小时入住督导疫情防控的相关工作。我们来到学校之后,给师生宣传了新型冠状病毒的传播途径以及防护措施,要勤洗手,正确掌握七步洗手法,正确地戴防护口罩,不要去人流密集的地方,一日三次测体温。我们有信心有能力攻坚克难,坚决打赢这场防疫阻击战。”

  据霍城县教育局党委书记马晓静介绍:“为学生能够在春暖花开之际返回课堂,继续校园生活,各学校制定切实可行的复课方案,细化疫情防控措施,完善应急处置预案,环环相扣,把好师生入学关,全面摸排师生健康状况,入校采取身份核验、体温监测、筛查登记等措施,切实做好校园管理、值班值守、应急处置等工作,积极组织卫生健康教育,确保开学复课工作有力有序有效开展。”

[责任编辑:张赏华 ]