沙雅县红旗镇监察办推动脱贫攻坚走深做实

2020年03月24日 19:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵大寰报道)“我们不但要监督村里的大事小事,还要及时发现、协调、解决群众的困难诉求。”最近以来,春耕生产忙起来,复工复产动起来,脱贫攻坚工作面临最终大考,阿克苏地区沙雅县红旗镇镇监察办干部和各村级监察信息员也跟着忙了起来。

  “农民工返岗就业、易地扶贫搬迁、特色产业发展、政策落实情况,基层组织和干部中的苗头性问题和违纪违法问题,群众需要协调解决的困难诉求等等离不开我们,越是担子重,我们越不能松懈下来,否则前功尽弃。”镇监察办公室,镇党委委员、纪委书记、监察办公室主任马瑞说。

  目前,该镇57名村级监察信息员全部深入基层一线,深入开展扶贫领域专项治理,对扶贫政策、项目资金、帮扶措施的落实情况开展“回头看”,进行漠视侵害群众利益问题专项治理,解决群众的操心事、烦心事、揪心事,从而“零距离”了解群众的实际困难和扶贫需求,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

[责任编辑:王荣 ]