拜城县个体工商户喜领房租补贴

2020年03月24日 19:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员玛依拉·甫拉提报道)3月14日,阿克苏地区拜城县众多从事个体经营的工商户来到县市场监督管理局一楼大厅有序排队,领取发放的房租补贴资金。

  今年46岁的赖永秀在拜城镇锦绣园小区开了一家烟酒商行,当天她领取到300元的房租补贴资金。“疫情期间,政府给我们发了生活补贴,感谢政府的好政策,以后会更加好好努力,让生活越来越好。”赖永秀说。

  为进一步细化责任,落实优惠政策,拜城县市场监督管理局积极落实个体工商户房租补贴发放政策,切实减轻新冠肺炎疫情对全县个体工商户的影响,帮助个体工商户渡过难关,有序营业。

  据了解,此次出台的政策包括:对承租非行政事业单位房屋资产、政府创业基地和国有企业出租的其他经营用房或摊位的个体工商户进行逐一核对认证并建立一户一档,根据审核结果及时与县财政部门对接,审批专项补助资金。对核查后符合领取补贴条件的个体工商户,现场足额足月一次性发放房租补贴每户300元,涵盖时间为2020年3月1日至5月31日。

  拜城县市场监督管理局党组书记、副局长胥常明介绍,拜城县进一步加大对个体工商户房租补贴发放优惠政策的宣传力度,让广大个体工商户都能感受到党和政府的关心和关爱,有序推动复产复工。同时,拜城县还出台相关政策,鼓励业主为租户减免租金,帮助个体工商户减轻负担。

  截至目前,该县共核对认证个体工商户610多户,发放房租补贴11万余元。

[责任编辑:王荣 ]