拜城县企业开足马力忙生产

2020年03月25日 16:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员余丽报道)3月11日,在拜城县赛里木镇赛里木村的心相连手工艺品农民专业合作社的扶贫车间中,几十台缝纫机“嗒嗒”作响,从裁剪到缝纫再到制成服装成品,18名女工正有条不紊忙碌着。看到一件件衣服被制作出来,合作社员工脸上露出了开心的笑容,因为这是复工复产后的第一批订单。

  当日,拜城县众泰煤焦化有限公司通过网络与云南和四川两家化工企业签了1万多吨的炭粉订单,这些炭粉将分批从拜城县运往云南和四川。这同样是复工复产后该公司签署的首个订单。

  疫情期间,拜城县众泰煤焦化有限公司虽然一直处于正常工作状态,但因原煤供应运输不畅,只能降低生产负荷。道路交通恢复后,不断有来自疆内和疆外的订单主动找到拜城县众泰煤焦化有限公司。

  拜城县众泰煤焦化有限公司党委副书记、副总经理冉玉新介绍:“目前,公司900多名员工已全部到岗。公司按照‘五统一’要求在厂区实行封闭式管理,切实保障员工身体健康和生命安全,维护公司正常生产秩序。公司将加大原煤采购力度,全力组织生产,做好产能提升工作,加大销售工作力度,积极拓展疆内外客户,进一步降低产品库存,减轻疫情对生产的影响,确保完成全年生产任务。”

[责任编辑:张赏华 ]