拜城县纪委监委驻村工作队小拱棚里助春耕

2020年03月25日 18:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员柴凤艳报道)春耕时节,阿克苏地区拜城县纪委监委驻温巴什乡托格拉克勒克买里村工作队狠抓春耕备耕工作,早谋划、早安排,大力开展蔬菜种植宣传,指导种植技术,督促农户开展小拱棚蔬菜种植,并深入群众和农户一起劳作,助力春耕生产。

  走进温巴什乡托格拉克勒克买里村,如今的农村变化很大,除了环境卫生越来越干净整洁,越来越多的农户搭建起小拱棚,种上大蒜、洋葱、辣椒、土豆、西红柿、小白菜等,不仅节省了生活开支还能够促进家庭增收。

  连日来,村里种植的小拱棚蔬菜在工作队和村民的细心管理下,喜获丰收。走进小拱棚,绿油油的菜苗“藏”在地膜底下,“访惠聚”驻村工作队和村民正在忙着帮它们埋土、除草。看着一排排菜苗,工作队队员和村民们露出了笑容。

  村民帕提古丽·木沙高兴地说:“有了小拱棚我们家能随时吃上新鲜的蔬菜,在工作队的引导下我们的日子越来越好了。”

[责任编辑:廖映月 ]