拜城县亚吐尔乡:安居富民房筑起村民安居梦

2020年03月25日 18:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员奴尔比艳·巴吐尔报道)近日,阿克苏地区拜城县亚吐尓乡村民们盼望已久的安居富民房陆续开工建设,预计2020年8月中旬竣工,村民就能搬进新房。  

  走进拜城县亚吐尔乡布吉尕村,看到的是一派忙碌的景象,村里的安居富民房正在加紧建设中。

  近年来,亚吐尓乡不断改善村民的生活环境,扎实推进安居富民工程,筑起了各族群众的安居梦。在改善农村面貌的同时,让广大群众享受到党和政府惠民工程的实惠,让安居富民工程真正成为各族群众看得见、摸得着、得实惠的民生工程、民心工程。 

  亚吐尓乡在抓好安居富民工程的同时,为了提高村民的经济收入,吸纳当地的农民参与建设,为村民增收拓宽了渠道,让村民在家门口就能赚到钱,提高村民的收入。

  村民吐尔逊·艾尔肯就是一边享受安居富民房政策一边打工赚钱提高收入的受益者。吐尔逊·艾尔肯:“以前我住着土房,今年享受了安居富民房政策,盖了新房子。我现在在这里的工地上打工,还能赚钱。”  

  村民阿尔孜古丽·吐尔洪说:“党和政府为我们着想,我相信日子会越过越好。”

  亚吐尓乡党委委员买买提·尼亚孜说:“今年亚吐尓乡安居富民房的任务是774套,截至目前已开工493套,竣工12套。”

[责任编辑:廖映月 ]