沙雅县红旗镇:强化监督执纪 助推脱贫攻坚

2020年03月25日 17:46   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冯强报道)“2020年,我们镇纪委需要投入更多精力开展监督执纪,迎接新的挑战。”沙雅县红旗镇党委委员、纪委书记、监察办主任马瑞介绍说。

  今年以来,红旗镇纪委坚持以人民为中心的工作导向,强化监督执纪,精准把握、运用监督执纪“四种形态”,严肃查处扶贫领域侵占挪用、截留私分、虚报冒领、优亲厚友、欺压群众等腐败问题,坚决整治扶贫领域弄虚作假、作风不实等形式主义、官僚主义问题,紧盯部分党员干部落实脱贫攻坚责任不力、违规使用扶贫项目资金等问题大力追责问责,促进脱贫攻坚工作向纵深发展。

  同时,该镇纪委对于扶贫领域腐败和作风问题线索进行优先查处,对于重大问题线索坚持直查直办,深入整治民生领域的“微腐败”、包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,坚持“严”字当头,一严到底,受到上级部门及各族人民的肯定。

[责任编辑:赵静 ]