特克斯县纪委监委:自我加压补短板打基础

2020年03月26日 16:25   来源:天山网

  天山网讯 3月16日,自治区纪委监委召开全区纪检监察业务工作视频会议。会后,特克斯县纪委监委聚焦实际,正视差距,精心研判,补齐短板,提振信心,进一步找准工作的主战场,全力谋划做好2020年纪检监察工作,不断加油、加压、加力、加速,推进纪检监察工作高质量发展。

  “作为基层监督执纪力量,要始终坚持以人民为中心,把监督触角伸向政策部署执行全过程,聚焦群众关心的农村人居环境整治、扶贫领域、安居富民等热点、重点领域,主动发现问题,深入整治群众身边不正之风和腐败问题,致力于提升群众的满意度和获得感。”该县齐勒乌泽克镇党委委员、纪委书记、监察办公室主任李海军说。

  该县纪委监委党风政风监督室负责人蔡蓝表示:“2019年我们认真贯彻党中央关于‘基层减负年’决策部署,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育深入开展了开展漠视侵害群众利益问题等专项整治;同时紧盯‘四风’新动向、新表现,强化日常督查,持续传导压力,作风建设取得明显成效。2020年,我们将锲而不舍、驰而不息,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,抓住‘关键少数’,强化日常管理监督,下大力气解决形式主义、官僚主义问题,打好作风建设持久战。”

  该县纪委监委第一纪检监察组副组长乌日娜感觉肩上的责任更重了,她说:“我们将以最实的作风啃最硬的‘骨头’,着重在如何提高派驻监督全覆盖质量上狠下功夫,力争做到有效监督、规范执纪。”

  “作为年轻干部,必须打牢坚实的理论功底,才能树立坚定的理想信念;必须练就过硬的业务本领,才能从容应对压力和挑战。在今后的工作中,我要不断加强学习,不断充实自身、提升自己,努力成为铁打的‘打铁人’。”该县县委巡察办干部迪娜·热合曼表示。

[责任编辑:张赏华 ]