特克斯县纪委监委:逢提必考,逢任必考

2020年03月26日 16:03   来源:天山网

  天山网讯 近日,特克斯县纪委监委对新提拔领导干部组织开展任前廉政测试。在经过体温测量等系列防控措施后,特克斯县50名“考生”有序的进入了考场,开始了一场政治“体检”。

  据了解,这次任前廉政考试测试内容涵盖党章、中国共产党纪律处分条例、宪法、监察法等党纪国法知识,包含单选、多选、判断等多种题型,考试范围广、题型灵活多变,让不少参加考试的党员干部手心捏出了汗。

  值得一提的是,在这批考廉的考生里有两人是因为表现突出被破格提拔。“通过此次考试才发现平时对党纪条规学习非常欠缺,走上新岗位后,我一定加强政治理论学习,不断强化自身作风建设,进一步增强纪律底线意识和拒腐防变能力,做一名让人民满意的好公仆,让组织放心的好干部。”被破格提拔为该县呼吉尔特蒙古乡党委委员、组织干事的苏善超说道。

  据了解,2019年以来,该县严格按照自治区纪委监委关于党员领导干部任前廉政知识考试规定,对新提拔任职的科级干部组织开展任前廉政知识考试。将党风廉政建设宣传教育与干部提拔任用相结合,利用开展党纪国法知识测试等形式,设置考试“硬门槛”、念好廉洁从政“紧箍咒”,让党员干部真正参与到学习党纪国法中来,提高自身底线意识和红线意识。

  “任前廉政测试只是我县加强党风廉政建设的一项举措。”该县纪委监委主要负责人说道,下一步该县将常态化开展任前廉政测试、任前廉政谈话,不断引导全县各级党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线。

[责任编辑:罗晓丽 ]