特克斯县纪委监委:以全面监督为开学“第一课”保驾护航

2020年03月26日 16:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)近日,在特克斯县乔拉克铁热克镇寄宿制初级中学,特克斯县纪委监委督导检查组工作人员一边仔细翻看学校教师签到记录等工作资料,一边向校长了解防控措施落实及复课复学开展情况。

  3月23日,特克斯县全县中小学生走进学校,迎来开学,如期复课,学生们陆续通过专用通道排队入校,并依次监测体温、洗手消毒后进入班级上课。

  学生们如期复课离不开该县各部门的联动配合。连日来,特克斯县纪委监委聚焦春季学期学校复课复学疫情防控工作开展大督查,以监督实效保障学校疫情防控工作高效,全力保障师生健康和生命安全。 

  “开学后人员高度聚集、流动性大,是新冠肺炎疫情防控的重点领域。”为准确真实掌握各学校复课复学期间的疫情防控情况,该县纪委监委紧盯围绕物资筹备、防控措施、人员摸排、教学管理、安全保障、应急处置等关键环节,深入学校一线,对各个学校疫情防控措施的制定、防疫物资储备、隔离室的设置等情况开展监督检查。在督查过程中对发现的问题及时予以反馈并追踪整改落实情况,以精准有效的监督执纪推动做好各校复课复学疫情防控保障工作。

  “复学复课工作关系重大,是当前疫情防控的重点工作。”该县纪委监委主要负责同志表示,要立足纪检监察机关监督职能,强化问题整改,压紧压实行业主管部门主体责任,确保开学复课安全有保障,用全面监督换取疫情防控的万无一失。

[责任编辑:罗晓丽 ]