沙雅县盖孜库木乡强化监督执纪 助力脱贫攻坚和春耕生产

2020年03月26日 17:50   来源:天山网

  天山网讯(通讯员许中庆报道)连日来,阿克苏地区沙雅县盖孜库木乡纪委组织干部深入到各行政村,详细了解春耕生产和脱贫攻坚工作,对工作中出现的形式主义和官僚主义开展监督检查。

  盖孜库木乡纪委持“复工复产、脱贫攻坚工作开展到哪里、监督检查就跟进到哪里”的工作原则,通过明察暗访、巡回检查、电话抽查等手段,开展监督检查,重点围绕3个方面13项整治重点,针对各村相关措施是否落实落细、春耕生产是否有序开展、群众困难诉求是否有效解决等方面开展监督检查,严防形式主义、官僚主义,以严明的纪律,确保各项工作落到实处。

  “我们要做实做细日常监督,充分运用监督执纪第一种形态,对工作中的形式主义、官僚主义具体表现情形做到早发现、早治理,把问题解决在萌芽状态。”该乡纪委相关负责人表示。

  此外,该乡纪委还设立了监督举报电话,对脱贫攻坚和春耕生产中的形式主义、官僚主义问题线索在第一时间受理,第一时间处置。

[责任编辑:王荣 ]