沙雅县努尔巴克乡纪委:力促惠民政策开花结果

2020年03月27日 17:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员崔璨报道)日前,阿克苏地区沙雅县努尔巴克乡残联办公室在纪委工作人员全程监督下,为该乡残疾人发放轮椅、肘拐、床上靠背等器具。

  今年以来,努尔巴克乡纪委紧紧围绕教育、医疗卫生、保障性住房、民政、惠民财政补贴等方面,牢牢抓住监督这个基本职责和第一职责,精准监督、创新监督,紧盯政策落实、项目审批、资金监管、责任落实等关键环节,坚持开门整治。同时,督促各成员单位运用问卷调查、征求意见、公布集中整治情况、开展信访举报等手段,及时发现、认真解决群众反映强烈、惠民政策“打折扣”等问题,严格执纪执法,精准有力问责,切实保障群众利益。

  “党的惠民政策在哪里实施,我们就在哪里严格监督。今年是脱贫攻坚决胜年,我们将进一步强化监督执纪力度,重点对于扶贫领域腐败和作风问题、损害群众利益问题线索进行优先查处,直查直办,一严到底。”该乡纪委主要负责人表示。

[责任编辑:王荣 ]