沙雅县沙雅镇纪委:“无缝”监督让群众安心住新房

2020年03月30日 15:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员潘永亮报道)“这边正在施工的就是我家的安居富民房。现在党的政策好呀,想到不久后就能住上宽敞明亮的安居富民房,我心里就跟吃了蜜一样甜!”日前,沙雅县沙雅镇低保户亚生 · 卡斯曼喜滋滋地说道。

  沙雅县沙雅镇纪委采取查阅档案、入户走访、实地查看等方式,对全镇新建的318套安居富民房建设的各项档案、项目承包、工程质量、工程进度,资金审批、建房补助发放以及在享受安居富民房政策中是否存在以权谋私、优亲厚友等侵害群众利益问题进行监督检查,着力发现不作为、慢作为、乱作为,履职不力,损害群众最关心、最直接、最现实利益问题进行严肃查处,用铁的纪律护航安居富民房建设,确保这一民心工程让群众得到实实在在的好处。

  “住房安全有保障、全覆盖是今年必须实现的目标,我们不仅通过全方位的监督检查,督促各相关单位履职尽责,同时拓宽监督举报渠道,对履行监管责任不力、问题突出的相关部门和村实行责任倒查,确保全镇安居富民工程如期保质保量完成,让群众安心住新房!”该镇纪委主要负责人表示。

[责任编辑:罗晓丽 ]