特克斯县:春耕农时不等闲

2020年03月31日 16:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“目前农药化肥储备了多少公斤?农药销售价格是否平稳?农业物资销售是否存在困难?”日前,在特克斯县农用物资经销点,该县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组认真查阅该点买卖农资进账和销售台账,并不时询问经销点负责人和前来购买农资的村民,详细了解群众在春耕春种方面存在的困难。

  连日来,特克斯县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组坚持监督与服务并行,跟进监督保障,深入农贸市场、农资销售点、大棚园区就当前农业生产情况开展专项检查,力促疫情防控和春耕备耕两手抓、两手硬。

  针对春季农资使用高峰,聚焦跟进农资储备,对农资市场和重点经销门店进行监督检查,督促落实农资货源,确保种子、化肥、农药等物资储备充足。同时,紧盯农资流通环节,对市场内存在的哄抬物价、制售假劣农资等扰乱农资市场秩序行为严厉打击、严肃问责,保障农民春耕备耕安全安稳安心。

  “目前,我县种子、化肥、农药均准备充分,农资市场供应稳定、价格平稳,基本能够满足全县春耕生产需求。”该县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组主要负责人表示,接下来将继续把护航春耕生产作为主要任务,充分发挥派驻纪检监察组的优势,加强对惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用等情况的监督检查,督促相关职能部门履职尽责,真正做到春耕备耕不耽搁。

[责任编辑:迪木娜 ]