拜城县纪委监委:纪检监察组紧盯行业主管部门项目开工建设

2020年04月01日 13:10   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古建新报道)“我们的根本职责就是监督好各单位履行主体责任,目前,各行各业生产生活也已步入正轨,近期的工作就是针对经济社会发展秩序,推动项目尽早开工建设、竣工投产方面的监督检查……”近日,阿克苏地区拜城县纪委监委第四纪检监察组组长对参加督导的组员进行详细安排。

  据悉,该纪检监察组将分3个阶段与经济相关行业主管部门协同对住建、市场监督、商工、发改等行业主管部门所管辖的固定资产投资项目进行督查检查,重点对项目前期手续办理及复工、项目部门服务、项目质量管理、建设单位资质、工程质量责任落实、施工现场安全管理是否到位和优化营商环境等相关方面进行督查,确保经济发展工程项目有序推进。

  第四纪检监察监察组负责人表示:“行业主管不同,督导的重点也不同,审批服务部门要看是否优质、高效服务;行业监管部门、执法人员要查是否按照市场准入标准,杜绝扰乱公平竞争秩序、增加企业负担等行为;县直相关部门要查职责履行、看工作成效是否明显、是否廉洁自律等情况。”

[责任编辑:罗晓丽 ]