拜城县:“一季一讲”为全员练兵再添动力

2020年04月03日 16:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员陈娟报道)“要压紧压实‘清单式’管理责任,制定党委履行党风廉政建设责任清单、负面清单、执行清单、个人信息清单和派驻纪检检查组监督清单的“五张清单”,实行清单式管理与派驻职责清单式细化。”阿克苏地区拜城县直属机关纪检监察工委书记肖文统提到理念执行时,提出推动派驻纪检工作的明显思路和打算。

  “建议建立月联席会议制度,每月召开驻在部门联席会,听取驻在党风廉政建设情况,看第一责任人部署、协调、过问、督办是否到位。”拜城县纪委监委第一纪检监察组组长付国华向大家分享派驻纪检监察组工作经验。

  这是拜城县纪检监察系统第一季度“大讲堂”座谈研讨会的现场,大家围绕“强培训提素质全员培训竞赛练兵”展开了激烈的研讨。大家结合自身工作实际,做足“课前”学习思考“功课”,发言既有思想深度、理论高度,又有实践厚度,为全县纪检监察干部知识扩容补短、比超赶学再添动力,实现信息、经验互通共享,形成了优势互补的“一股绳”,激活全员培训、竞赛练兵“新引擎”。

  “全体纪检干部要认清形式,从讲政治的高度认识全员培训练兵的目的和意义,切实把竞赛练兵作为一次全面提升素质、增强技能的机遇,强化训练,建立起学习‘大系统’概念,将大培训所学所思延伸到履职尽责全过程,拓展纪检监察工作的新思路、新技能。”该县纪委副书记、监委副主任杨俊河从建设高素质的纪检监察干部的角度,对全员培训竞赛练兵工作提出要求。

[责任编辑:权治华 ]