拜城县:倡导“公筷公勺、文明用餐” 引领文明用餐新风尚

2020年04月08日 12:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员崔玉永报道)近日,阿克苏地区拜城县积极开展“公筷公勺、文明用餐”宣传活动,在全社会积极倡导“公筷公勺、文明用餐”,引领文明用餐新风尚。

  为助力疫情防控,拜城县委宣传部、拜城县新时代文明实践中心以“公筷公勺文明用餐”为主题开展宣传倡议活动,通过微信平台,广播电视等宣传媒介,积极倡导广大居民群众、餐饮机构从自身做起,文明用餐,合力战“疫”。市场监督管理局还对大中型餐饮服务单位、企业职工食堂、个体餐饮等从业人员进行指导培训。

  拜城县某餐厅负责人杨先生在培训后表示,要积极响应“公筷公勺”行动,一定主动提醒客人就餐时使用“公筷公勺”,倡导文明就餐。

  “各餐饮企业要积极行动,在顾客用餐前,服务人员要主动为顾客提供公筷公勺,并正确引导顾客使用公筷公勺,争做‘公筷公勺、文明用餐’的践行者和传播者。”市场监督管理局工作人员在培训时说到。

  在县城某川菜馆就餐的顾客张先生说:“我们在家平时也使用公筷公勺,这次疫情让更多的人都意识到使用公筷公勺的重要性,现在我周围的朋友、同事很多都开始自觉使用公筷公勺了。”

  拜城县市场监督管理局还将使用公筷公勺情况纳入日常监管,让公筷公勺的使用规范化、制度化、常态化,不断提升该县餐饮文化品位和食品安全治理能力。

[责任编辑:王荣 ]