拜城县强化培训 提高工作实效

2020年04月08日 16:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏修喜报道)近日,阿克苏地区拜城县启动十二届县委第八轮巡察。为提高巡察工作质量,拜城县多措并举,加大对巡察干部培训力度,为保证巡察工作有力有效开展奠定了坚实基础。

  动员辅导授课 提高政治站位

  在巡察动员部署会议上,巡察组全体人员集中学习了相关讲话精神,同时采取以会代训形式,对巡察工作的重要意义、主要工作任务和工作方法、坚定政治巡察定位、坚持问题导向、如何开展巡察和巡察整改等内容进行辅导授课,进一步提高了巡察干部的政治站位,为开展好第八轮巡察指明了方向。

  专业知识培训 提高巡察质效

  县委巡察机构及时编印《拜城县巡察工作手册》,同时将手册分发给各巡察组学习并参照执行,确保巡察工作规范统一。县委巡察办多名负责干部,分别就巡察工作流程、方式步骤、方法技巧、任务分工、工作要求和巡视巡察发现问题线索管理系统、如何发现问题及问题线索、巡察工作归档等内容进行系统专业的培训,确保巡察组按章有序开展巡察监督,不断提高巡察工作质效。

  座谈交流讨论 提高实操能力

  针对县域实际,邀请前几轮在自治区、地区巡视巡察组跟班锻炼,在本县表现优秀的巡察组长交流发言、座谈讨论,分别就谈话技巧、把握的关键环节、巡察过程中应注意的事项、如何查找问题、印证材料的收集、巡察干部的自我锤炼等方面进行了交流发言,从一线巡察干部的角度介绍实战经验和自身成长经历,激励巡察干部积极投身巡察工作,提高了巡察干部的实际操作能力。

  巡察干部纷纷表示,通过巡察前的集中学习培训,既有理论知识的系统学习,也有实际操作技能的培训,为巡察干部尤其是初次参加巡察的干部指明了工作方向、增强了实战技巧。

[责任编辑:廖映月 ]