拜城县:忠诚担当 无私奉献

2020年04月08日 16:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李金平报道)近日,拜城镇纪委通过集中学习、交流讨论的方式,认真学习《中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会关于开展向李淼同志学习的决定》,对照先进找自身不足,努力提高纪检干部业务素质,营造浓厚学习氛围。会议由纪检书记宇文慧晶主持,拜城镇全体纪检干部参加。

  会上宇文慧晶首先传达了向李淼同志学习的文件精神,要求拜城镇纪检干部要向李淼同志学习看齐,勇于担责、不畏疫情,始终把人民群众的利益放在心上,践行自己的初心,担起共产党人的使命。宇文慧晶说:“李淼同志为我们树立了学习典范,纪检监察容不得一丝马虎,我们要及时对照自身找差距,严格要求自己,加强政治学习,真正做到忠诚干净担当、敢于善于斗争,时刻在党和人民需要我们时挺身而出。”

  拜城镇纪检副书记如先古丽·吐尔逊说:“李淼同志优秀的政治品格、无私奉献的精神深深地打动了我,李淼同志用自己的行动践行着新时代纪检监察干部的忠诚和担当。”

  “我们要向李淼同志致敬,向他学习,更要感谢像李淼这样心系群众、敢于斗争、无私奉献的党员干部,以后也要争当优秀的纪检监察好干部。”拜城镇纪检干部邹泽春说。

  “作为一名老党员,我也要向李淼同志学习,为各族人民群众排忧解难,维护群众利益,切实发挥好纪检监察干部的监督作用。”拜城镇纪检干部王志洁说道。

  看着纪检干部们分享着自己的学习感悟,一言一语都践行着共产党人的初心和使命,刚入职不久的纪检干部李金平,也被先辈们无私无畏的精神深深地打动,“我也要向李淼前辈学习,时刻把人民群众放在心上,不论在哪个岗位,都敢于担当、冲锋在前。我还年轻,今后更要加强政治学习,锻造过硬的作风,发挥亮剑精神,努力向优秀先辈看齐。”

  会议最后,宇文慧晶总结:“我们不能只停留在口头上学,要真真正正地往心里学,学到实处。纪检干部要切实对照自身差距,查找问题,认真反思。”

[责任编辑:廖映月 ]