拜城县纪委监委驻村工作队帮助贫困户开展农耕生产

2020年04月09日 17:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员柴凤艳报道)3月31日,阿克苏地区拜城县纪委监委驻温巴什乡托格拉克勒克买里村驻村工作队组织20余名党员组成志愿者服务队为困难群众帮扶解困,帮助家中存在困难的群众开展农耕生产种植蔬菜活动,小小举动点亮了群众心中的一盏灯。

  吾古兰木·依布拉依木今年65岁,患有高血压、心脏病和腰椎间盘突出等疾病,丈夫去世多年,唯一的儿子患有精神病在拜城县康复中心治疗,家中7亩地平时需靠“双联户”帮忙完成。如今正值春播生产和修建安居工程的高峰期,眼看着左邻右舍的小拱棚、菜地种上了各色蔬菜,“双联户”忙碌奔波无暇兼顾,自家的小拱棚和菜地荒废待种显得“格格不入”,吾古兰木·依布拉依木因此急的睡不好觉,就在困难之际,“访惠聚”工作队在了解情况后带来了福音,立即组织党员志愿者服务队上门送服务、送温暖,解决了家中的燃眉之急。

  20余名党员干部拿着铁锹、坎土曼跟随党旗来到吾古兰木·依布拉依木家的田间地头,有的准备土豆块、有的忙着种土豆,大家技术纯熟、配合默契,谈笑间就完成了土豆的种植任务。随后又前往小拱棚帮着翻地,做好种菜的准备,看着志愿者们忙碌的身影,吾古兰木·依布热依木热情的拿出了馕、苹果、茶水等招待大家,并激动的说道:“我今天很激动,非常感谢党没把我忘记,感谢大家帮忙解决我的困难,有你们的帮助感觉很温暖。”

  随后,党员志愿者们还前往“四老人员”家看望并慰问老干部、老党员阿里木·买买提,阿里木·买买提今年61岁,因骑摩托车摔伤卧床瘫痪十年,曾任村委会副主任一职,是一名有着30余年党龄的老党员,其身残志坚,一直坚持跟着党小组进行自学,不断提高自己的思想认识。平时阿里木·买买提的三个儿女均在外务工,家里家外所有事情都靠妻子吾尼且木·热合曼操持,即使有再多困难从来不向干部开口,坚持跟着党的好政策发展农业生产,生活过的井井有条,一直深受党员干部的尊重。

  志愿者们利用此次机会,纷纷来到家中看望阿里木·买买提,党支部副书记买买提·依明更是代表广大党员干部发言并说:“疫情防控及春耕生产期间大家没能来,但是党员干部没有忘记你,今天我们党支部来看望你,如果家中存在困难诉求要及时提出,我们都是党的儿女,都是一家人,一定会尽力解决。”

[责任编辑:迪木娜 ]