特克斯县:全力保障重大项目早日投产

2020年04月13日 16:32   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)机器轰鸣、车辆忙碌,施工人员戴着口罩和安全帽正在紧张作业……连日来,特克斯县移动5G网络建设项目、县人民医院精神防治门诊楼建设项目陆续吹响复工号角,为如期竣工投用而日夜奋战。

  人够不够、物料资金够不够、防护物资够不够,是影响全县重大项目能否如期落地投产的关键因素。特克斯县纪委监委坚持一手抓疫情防控监督,一手抓经济社会发展政策落地监督,成立专项监督检查组,重点对项目开工情况、疫情防控措施落实、复工成效等情况进行监督检查,坚决纠正查处假开工、假复产等弄虚作假作为,推动有关部门履行部门职责,落实主体责任,全力保障重大项目早日落地投产。

  “重大项目是经济发展的重要抓手,通过监督检查督促相关部门做好项目建设预案,确保复工或开工后能够尽快掀起建设高潮。”该县纪委监委专项监督检查组有关同志介绍到,目前全县已复工建设的项目达29个。

  “下一步,全县各级纪检监察机关要加强对重大项目建设的日常监督,督促相关职能部门主动发挥作用,加强对人力、物力、财力等要素的保障,推动各类项目实行分批有序开工,加快在建和新开工项目建设进度,把落下的工期抢回来。”该县纪委监委主要负责同志表示。

[责任编辑:廖映月 ]